Alfaro y Rincón de Soto / Carrera

IX Ruta Jacobea del Ebro

Pistoletazo de salida.

Vencieron en ambas etapas Ignacio García por parte de los hombres y Gema Olave en mujeres

RS | Alfaro

1ª ETAPA RINCÓN DE SOTO-ALFARO

Se disputó el pasado 10 de septiembre la primera etapa de la Ruta Jacobea del Ebro entre las localidades de Rincón de Soto y Alfaro y que fue ganada por el alfareño Ignacio García Ramón.

Esta es una carrera consolidada en esta Rioja Baja con el objetivo de la promoción de esta Ruta Jacobea. Se trata de una carrera cómoda de 12 km y que transcurre tanto por asfalto cómo por esta ribera del Ebro. La duración es aproximadamente de 45 minutos y con la idea del mayor número de participantes posibles.

La carrera contó con 209 participantes y Ignacio Garcia empleo 41 minutos y 15 segundos. En segunda posición también la consiguió otro alfareño Rubén Izal (42:33) y completó el pódium Adrian de Blas con (42:58)

En la categoría de las féminas venció Gema Olave Andrade con bastante claridad, segunda llegó Silvia Gallo y tercera Pilar Cirauqui.

Por participación de los de Rincón de Soto, el primero fue Iván López de Oñate y Laura Lapedriza en féminas. La primera femenina de Alfaro fue Andrea Garrido.

2ª ETAPA ALFARO-RINCÓN DE SOTO

La segunda etapa Alfaro-Rincón de Soto tuvo los mismos protagonistas en el pódium de la primera etapa. Ignacio García se impuso con facilidad en la categoría masculina y Gema Olave hizo lo propio en la categoría femenina.

Con 290 participantes comenzó esta segunda etapa que partiá desde la Plaza España de Alfaro, en una mañana esplendida (para los espectadores) con la presencia en línea de salida y meta con la presencia de los alcaldes de ambas poblaciones Yolanda Preciado y Carlos Paúl. Llamó la atención en la salida la participación del exjugador del Athletic Carlos Gurpegui.

Recorrido de 12 kilómetros y un tiempo de 40 minutos y 3 segundos que no batía el récord de la prueba. En segundo lugar y tercero lo hacían los también alfareños Rubén Izal y Jordi García. En las féminas Gema Olave volvió a ser primera con Rebeca Peña y Deysi Gutiérrez. El Mejor corredor Rinconero fue José Luis León y el Mejor Alfareño Jordi Lasheras.